注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

以唯美而残酷的方式告诉我信仰的意义  

2012-11-24 21:14:52|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟LL看了《少年派的奇幻漂流》,我才知道,以前在内心不理解别人的信仰,不是因为自己成熟,而是因为自己幼稚。
这部电影的转折在于最后的20分钟,如果你不看最后的20分钟,那你可以当作在看一部唯美的奇幻大片。
但是如果你认真的对待那最后的20分钟,那这部电影对内心的冲击,将会远远大于视觉的震撼。

在Pi生命悬于一线,四周渺无人烟,自己的母亲在眼前被杀,而自己竟然也杀了人,而接下去自己要面对的,是不知何时才能结束的孤独,如此的境地下,如果才能维持精神不崩溃?

Pi漂流大海时,看到一幕又一幕的奇幻美景,也许我们的理性思维会不断的置疑这些美景的真实性。但是对于绝望中又有着高智商的Pi而言,他选择了幻觉。 

以前只知道虚拟跟现实只在于每个人自己的选择。也许感性的人就选择了虚拟,而理性的人就选择现实。
今天突然明白,之所以选择虚拟还是选择现实,除了跟个人的性格有关以外,也跟那个人那一刻所处的境地有关。再理性的人,之所以不选择虚拟,也只是因为他还没到那样的困境。

有信仰的人也是不一样的,因为了解了信仰的意义而去信仰,信仰了以后才明白信仰的意义,而最幸福的,可能是信仰了却还不了解信仰的意义。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017