注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

很多你在意的,其实不用那么在意  

2011-04-13 20:31:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4年前,一直想要有台笔记本工作,希望公司能给配一台,结果没得配。4年后,再三跟老大问说,我不要笔记本可不可以,结果还不能不要,尽管那台笔记本性能不错。

这几年,管理项目并把项目完成已经是习以为常了,目标是努力当好技术总监。到了新东家,还是得再先当好一个小主管先。

前几年,还以为自己的薪水已经很高。这一年,才发现那薪水很一般,而在自己要考虑的因素当中,薪水已经不是那么重要。

这几年,一直想在小公司里面做,因为小公司里面可以发挥自己所有的才能,只觉得只要有能力,不怕找不到好公司。小公司好是好,但是不能沉淀,你在小公司做得再好,你到新的公司,还是要从头再来,除非你碰到了解你的人,或者你在意的只是薪水。如果都不是,那么即使你有好的能力,你也未必有那么多的激情让你每次都愿意从头再来。

这几年一直是主事的人,或者是说话有份量的人,现在又变成一个小喽啰,或者说中喽啰,失落的情绪总会有的。我相信就算是在以后,也同样要再次遭遇这种心境。这几年锻炼的有很多,这种心境的变化,还是第一次,经历过,就要从中学会一些道理,不然就白经历了,嗯。看来我还是太年轻啊。

这段时间一直想问自己几个问题:
1. 如果再让我选,我会不会还是选择一年前离开前一家公司,跟人一起去创业的公司?
每次的回答都是,会。
2. 这一年我得到了什么?
我以前只知道我能带个团队把项目完成。现在我确定,我能够从0打造一只技术团队,建立一个流程,营造一个工作环境,而且最重要的,以让自己满意的质量和效率完成产品。
3. 我后不后悔进入现在的公司,而拒绝一家我非常,一直想进去的公司?
唉,没得选。一个是我已经答应过,一个是我非常想进去的公司。如果是几年前,我肯定毫不犹豫的选前者。现在,我非常犹豫的选了前者。我还是不成熟。
4. 最重要的一个问题,如果再有一个类似这种创业的机会,我会考虑吗?
我木鸡呀……

已经算是道位购的常客了,所以现在在道位购上买什么东西,都不再货比三家了,结果昨天发现,一个飞利浦剃须刀,它卖175块,在楼下的超市才卖160,我勒个去,坑爹啊。

说到这个,LL最近迷上了我教她的几句话,我勒个去,*你妹,坑爹啊,有机会就用。不过同样的,我也学会了她的几句话,suppose吧……
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017