注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大家这样过,所以我们这样过  

2011-02-14 16:55:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考的时候,大家都想挤上好的大学,所以我也想挤上好的大学,我运气好点,我挤上了。
大学的时候,大家都在玩游戏,所以我也玩游戏。大学都想谈恋爱,所以我也谈恋爱。大家都要上公教,所以我也上公教。
大学毕业的时候,都说做销售比较好,有前途,能做管理。所以我刚开始也找销售的工作。
我找不到销售的工作,好吧,大家说做两年开发,再转销售也不错。于是我也找开发的。
大家说,刚开始不要看重薪水,要看重前景,以及能不能学到东西。于是我辞掉那薪水高的,去了一家薪水低的,好吧,这个我承认,那家薪水高的公司我觉得太闷了,并不是因为前景的原因。
过了一段时间,发现薪水真是太低了。大家说,人往高处走,好吧,我第一次为了薪水跳槽了。
再过了一年多,大家都要买房,就我那一个月屁点儿的工资,月供都有问题。于是我第二次为薪水跳槽了。
大家三十岁前生小孩,好吧,我们暂时不打算要小孩的念头也松动了。
这是一个圈子,大家都做一样的事情,上班赚钱买房,上班赚钱生小孩,上班赚钱养小孩。原来我也是里面的一员,跳不脱。
那我想要什么样的生活?
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017