注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

你们不应该赶尽杀绝  

2010-11-07 00:25:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们不应该赶尽杀绝
那一天早上看新闻的时候,说QQ威胁用户在QQ跟360里面二选一。但是那天我QQ跟360还是兼容的。所以我本以为QQ只是想给360一些压力,短暂的实施一下这个行为,震慑震慑,而不是真的要欺行霸市。后来QQ空间不支持360的浏览器了,毕竟是360侵犯QQ在先,所以我还是支持QQ,于是我抛弃了我的360chrome,用回了google chrome。

几天过去了,QQ空间继续不支持360出的浏览器,又联合多个厂商发表不兼容360的声明。
很明显,它们想把360置于死地。
这时候,我坐不住了,你们可以教训一下360,但是你们不应该赶尽杀绝。

我不明白,这是怎么样的一个商业氛围,竟然可以这样一家公司凭着垄断优势,逼迫用户放弃另一家公司的。
我不是法庭,我只是一个用户,而且还是一个使用免费软件的用户,所以我只能在私底下抱怨抱怨,“你做婊子是你的事,干嘛说是为了我做婊子呢?”
你不会是真的为了我做婊子吧?

QQ当初之所以能够快速占领市场,是因为早期IM市场只有QQ一家。而后来,因为社会关系都在QQ这个IM里面了,就很难再从QQ迁移出来了。我相信大部分的QQ用户都有一段时期很反感QQ软件越变越大,广告越来越多,只是没得选,只好继续使用。但是庆幸的是,后来QQ真的也开始重视用户体检了,它们出的软件都很好用。
360,它不是第一家做安全软件的,为什么它能做到市场最大?在众多巨头进入安全软件市场以后,用户还是继续选择360,又是为什么?安全软件不是社交软件,我要不要使用它,只需要考虑它是不是真的好用,而不用考虑朋友圈有没有使用它。而这么多年,说句实话,用户之所以继续选择360,真的是因为它做得好。
这是两款优秀的软件,用户如果可以同时使用这2款软件,对用户来说是最好的结果。

很简单的一句话,QQ,如果你真的那么的在意用户,你为什么不允许用户同时使用2款优秀的软件?
我们再来说说那些联合起来想打垮360的厂商吧。
百度的名声和商业道德,金山的杀毒能力,傲游的解决自己软件老死机的能力。
不错,360也有它的道德问题,也有困扰用户的时候。这几家都不纯洁。
可是这几个软件当中,从不纯洁的里面挑出最干净的,最在意用户的,反而是360。

几个卖肉的jinv,联合起来,想赶走那个卖艺不卖身的jinv,然后说,爷,我们是为了你才赶走她的,不然你这样天天听她唱歌跳舞,对你的身体伤害很大的。

一个成熟的市场,一款商品想战胜另一款商品,应该只有一个方式,做得比它好,而不是以逼迫用户的方式。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017