注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阿凡达》  

2010-01-06 23:31:45|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天终于看了《阿凡达》,也把我的第一次看3D电影奉献出来了。之前看到开心网上一个帖子介绍说看3D《阿凡达》就像过山车一样,心脏病者慎看,是部无比刺激的片子,然后后面还有一张截图,一个大恐龙扑向观众。
  于是我对它充满了期待,在公车上,每每想到等会儿就能感受到大恐龙头迎面扑来的那种逼真,就刺激异常,嘴巴不禁笑开了。
  终于,我开始享受了。
  不知道是电影院那3D效果比较差,还是我没法投入看。当主角被一只像狗一样的怪物袭击时,我看着那只“狗”,心想,这身上纹理怎么这么简单?又想,可能这只生物身上就是这么光滑,像个橡胶一样的吧,老梅说不定本来就是这样设想的。
  可是后面出场了一种又一种的怪物后,我终于明白了,这个星球上的所有动物纹理都是这样像橡胶的。虽然说这样的纹理,在我看到的所有的影评都是大夸特夸的。
  我终于有点明白老梅为什么要等十多年才做这部电影了,因为这部电影要求的特效,就算是以目前的技术,也只能勉强表现出他所想要的效果而已。
  之前还一直很期待的,就是那些空中的镜头,我有恐高症,稍微高一些我就很激动。所以看之前一想到可以感受3D中逼真的空中镜头,那将是多么鸡动的场面啊,我一定会心都快跳出来的。结果,唉……我心没跳,只能再次抱怨一下,不知道是因为电影院3D效果差,还是我没法投入看。
  我记得看《十月围城》的时候,孙中山脚踏上岸时,那气氛,那音乐,那场景,令人心中无比的激动,心都吊到嗓子眼上了。后来心就一直悬着没放下来。可惜,唉,看《阿凡达》的时候,就主角驯服了魅影出现的时候,我鸡动了一下。
  媒体一直说,梅隆构造了一个崭新的世界,完全不一样的星球。平心而论,这星球的动物跟植物的种类好像有点少呢。也不是说我太苛刻,可能被网上的评论蛊惑太多,抱了太大的期望了吧。希望太大,失望也就大了。不过至少他能想出那种像直升飞机的螺旋桨般旋转的翅膀,有创意。
  梅隆在电影里面表现的思想其实还是蛮深刻的,我看完这部片子的时候,一直在想,当年印第安人的家园就是这样被侵占的吧,人类社会到底是应该进步好呢,还是一直保持原始的状态不破坏自然好。可是如果一直是原始状态,那生病怎么治。但是又想想潘多拉星球上治病多简单啊,在地上一躺,就好了,地球上也有很多动物不生病,为什么人类就有很多病呢?想远了……
  另外,之前在看海报的时候,总觉得纳美人怎么这么难看。结果看完电影后,觉得男主角很帅,女主角很漂亮。就可惜表情简单了点,还是卡通的表情。(难道我就是因为他们那卡通的表情才喜欢他们的?)
  总结一下,就是看什么样的电影,就算是《阿凡达》这样好评的电影,也不能抱多大的希望,因为现实总是跟预期有差距的。我已经被我的失落影响了,没法给太大的好评了。
  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017