注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

见龙卸甲  

2009-06-08 22:18:40|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
April 07 2008
见龙卸甲我恨MaggieQ,剧本上的败笔,演员上的败笔。真是灰常失败。
不过其他的都相当之好啊。狄龙演的关羽,真TMD入神,就给人很强,很牛,很罩得住的感觉。
之前倒没想过的一个问题,后来看了狄龙演的关羽,就突然很好奇了:刘关张三个人的关系里面,是不是一直都是关羽在罩着刘备跟张飞呢?作为一个大哥,刘备像个大哥吗?
不过不得不承认,在所有蜀将眼中,刘备应该还是他们的精神支柱的。
赵云演的真TMD的入神,刘德华的赵云就告诉别人:我很强,我不会很聪明,但是我也不鲁莽,我明白很多事情,我也敢为任何事!
但是突然想问,在三国演义里面,他的大志是什么?天下一统?还是报效刘备的知遇之恩?
唉,不过最感伤的,就是只能活在回忆里的诸葛亮跟赵云了。想当年赤壁战后,夺刑州五郡,入西蜀,称王汉中时,那时候各个强将纷纷相聚刘备手下,意气风发,攻城拔关,何等的热闹,何等的豪情啊。可当各虎将纷纷阵亡,连各兄弟的精神支柱刘备都死了以后,昔日的荣光,反而成了最美好,最难忘的折磨。就如电影里面所演的,赵云最缅怀的时刻,却是关张送他到长坂坡的时候,两人在马上的回头一望了。“你活着回来,我们肯定还能相见”。

梦里兄弟们热闹依旧,豪言壮语,梦醒时,一切寂然。所以他们真的只能活在回忆里了,临死之前,赵云的那番话说得的确没错,真的很正确,他找到回忆了,因为他将死去,他不用再面对现实,梦,将成为他的现实。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017