注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我喜欢什么样的女人  

2009-12-24 22:26:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天被人问了,我当初是怎么看上我老婆的?
  这个问题倒是要好好回答一下了。
  首先要说一下,我喜欢的女孩是什么样的。我的观点比较简单,她不必很漂亮,只要她长得过得去,并且她有闪光点,那么我就会觉得她很漂亮。
  那么我老婆有什么闪光点呢?
  她有很多闪光点。^ ^
  首先她没有心机。一个女子,除非她想当女强人,否则,心机就不应该太重。我们不可否认,心机也是为了保护自己。正常情况下,如果一个人没有用他/她的心机去伤害别人,那么他/她就算心机重,我们都是可以接受的。但是男人则不然,大部分的男人都不会喜欢自己摸不透的女人。
  有关自私。人性本来就是自私的,我常跟我老婆讲一句话,“人之所以可以优雅,是因为他没有陷入绝境。”什么样程度的困难,会让一个人显出自私的一面,这点是因人而异,但是一个大部分情况比较无私的人,肯定会比较讨人喜欢的,所以做人不应该太自私。但是婚姻不是做人。如果一个女人的心思大部分放在两个地方,父母,老公,你可以说她自私,因为她眼里没有别人了,只顾着自己的亲人,都不顾虑别人的感受。可是那个女子也不介意你她说自私,因为她有她的想法,在她的眼里,幸福与自不自私无关。
  她有自己的世界,在自己的世界里面,她敢在人群旁若无人的大叫,敢毫无仪态的狂笑,敢直接蹲甚至坐在路边,敢乱哼哼着神经病唱腔,敢大放厥词,别人觉得她傻,她无所谓。只要轴承存在,她自己的世界就存在。而这个轴承,就是她的老公。
  她敢全心全意把自己托付给一个当初她称之为“坏人”的男人。当初那男的只会玩游戏,不务正业,想考研,结果还没坚持几周就放弃,厌恶上公教,自以为是,眼高手低。而最重要的是,他那时候根本没把女生的感情当回事。这样的男的,她都敢真心对待。诚如她所说的,”那时候我根本没想什么,就想对你好。”
  大学时候,最奢侈的零食就是两块钱一包的花生酥。结果有一天我上完课回来,发现自己一整包的花生酥没了,因为被老婆偷偷摸摸的吃光了。按照她的说法,“WW去上课的时候,我就会坐在他的电脑前,一边看BBS的LOVE版,一边偷吃他的花生酥。吃了一块又一块,停不下嘴,吃了一些以后,就会把花生酥摊开来,让WW看不出来有少。但是又会忍不住再吃,结果一不小心就吃光了。于是就拿书本盖住它,让WW不会注意到他花生酥的存在。”而这样的老婆,每天上课的时候,都会买一碗粥放在我的窗前,因为我在睡觉,她不敢叫醒我。晚上我实习到7点多回到学校,她会买碗米粉坐在食堂守着等我回来吃,结果自己饿得发慌。她把饭卡放在我这边,每天早上就在自己的宿舍等着我叫她一起吃午饭。吃完饭后,就光明正大的赖在一起。
  毕业以后刚参加工作,也没什么钱,她会站在卖蜂蜜的小贩面前,20块一瓶,她想给我补一补,可是又担心钱不够,踌躇不前。
  最温馨的是晚上我回来,她已经把桌子搬到门边,因为门边有风,那时家里还没钱买好的风扇,只有一个很小功率的从宿舍带出来的小风扇。桌子上两盘菜,其中一盘是红烧肉。她兴奋的说,“猪,过来看我新学的红烧肉。”
她很清楚自己想要的是什么。虽然不免会羡慕有钱人的生活,但是属于她的她不会放弃,不属于她的,她一点也不会眷恋。
  她很没安全感,老担心我嫌弃她。但是别人跟她说这种事情的时候,她可以无比坚定的说,我老公不是这样的人。她害怕失去老公,却还是一如既往的依赖老公。
  她有精致的五官,可惜肤色不好,刚开始认识我的时候她又很胖,不免有点自卑。她一直说,只有我说她漂亮,别人都不觉得她漂亮。但是何为漂亮,为何漂亮?呵呵。
  她都不敢看马桶,因为马桶很脏。但是周末的时候,她又会拿着抹布和刷子把浴室狠狠的擦一遍。
她没啥爱好,结婚3年,没有戒指,没有婚礼。平常最大的爱好就是买衣服。有一天,我找不到衣服穿了,抱怨她说,“你老婆怎么当的,老公一个月赚多少钱,却连衣服都没得穿。”她马上换掉睡衣,陪我下去买了两套衣服。我本身就对衣服没什么追求,而她呢,按照她的说法,“我不要我的老公穿得帅帅的,到外面被别的女人勾引。”可是我需要买衣服的时候,她会狠狠的咬咬牙,买自己平常都舍不得买的价格的衣服。
  人生一辈子,感情如此,婚姻如此,要嘛就不爱,要爱就全心全意的爱,无论最终结果如何,至少以后不会后悔。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017