注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得简单

闲看庭前花开花落,荣辱不惊。静观天上云卷云舒,去留无意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

风云2  

2009-12-12 20:49:54|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之前看到《风云II》上映的消息,内心狂喜。最近民族情绪特重,在看好莱坞那些特技大片的时候,心里在想,其实像这些大片也没什么情节或者中心思想,主要就是动作特漂亮,特效特华丽,中国也可以出一些特技大片,结合中国的武术,变成动作特技大片,那照样也可以很吸引人眼球的,应该可以不逊于那些美国大片,于是在我看到《风云II》这名字之时,立刻心动,因为这是就我想看的电影,我想支持的国产。
        终于今天看到了向往以久的风云,在看到绝无神那化成火焰,犹如熔岩一般的拳头时,我震精了,我没法蛋定了,不错,果然如我想像的,特技没有让我失望。
        在看到无名,步惊云,聂风,绝无神,绝心一个一个出场的时候,我内心略有遗憾,唉,人物不能这么快出场的,观众的口味一定要吊一吊的,人物出场的同时,场景音乐一定要配合好的,唉,开头没做好。
        不过在无名使出万剑归宗之时,一剑又一剑的尝试刺破绝无神的不灭金身之时,我内心赞道,“漂亮,相当漂亮!”之前的电影,都把护身的那真气弄得像气球一般,薄薄的一层,而这次的导演,特定把它安排得像一个实心的球一样,让无名的万剑,不断的刺,越来越深,越来越接近绝无神的肉身,吊足了观众的胃口。

        在绝无神打败无名,大喊,“从今天开始,我绝无神就是武林的神话!”之时,我便要批评一下任达华了,这句话讲得,实在不够霸气。

        回想起风云这部漫画对无名的刻画,从少年开始,就已经是个惊天动地的人物,武林的神话,那怎么个神话法,导演其实可以强调一下,这世界,能力强的人非常多,每一个人都应该是不凡的,不能只刻画主角跟Boss吧。

        这一幕结束,风云2正式开始。

        聂风入魔,步惊云得无名真传,两兄弟开始奋起了。

        在第二梦被绝无神派来的人打飞,聂风如猛虎一般,一阵风似的跃出来接住第二梦时,我又惊叹了一下,记得甄子丹在《龙虎门》里面时,拖着一根棍,狂奔数百米去救他老大之时,我就非常喜欢那狂奔的场景。聂风冲出来接住第二梦的场景,同样的快,都只有短短一秒,同样的行云流水,令人印象深刻。

        如果说整部电影最吸引我的是什么,那就是聂风的入魔了。别人都说郑伊健只有一副臭皮囊,唱歌不如张学友,帅不如刘德华,跳舞不如郭富城,XXX不如黎明(我忘了是什么不如黎明了),只会装酷,所以当不了四大天王,只能苦苦挣扎。但是不管如何,他演的《暗战2》跟《双雄》我都很喜欢。在看《风云2》的时候,我们可以完全撇开他演的其他电影,光光这部电影当中,就算不看他的演技,只论他那入魔的造型,酷,果然,绝对,很酷。让其他人来演,肯定演不了这么冷酷。

        聂风脚步过处,草木枯萎,敌人连连后退。
        步惊云苦斗绝无神,聂风突然出现,光那气势,就让绝无神忌惮万分。
        之后接连不断的打斗,绚烂啊,华丽啊,喜欢看动作片的同鞋们,自己慢慢看吧。
        总体来说,如果只是想看一部动作大片的话,这部电影绝对能值回票价。导演太过注重于动作场景,人物性格的刻画,情节的安排,场面的描写,不知道是刻意的,还是导演能力有限,都没有多少的比重,所以诸位去看这部电影的时候,就不要太在意这些啦。










  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017